Меленчук Захар Иванович
Меленчук
Захар
Младший сержант. Разведчик

История солдата

Мой дедушка родился в Украинской ССР, Винницкой области, Ямпольского района, с. Тростенец 17.06.1926г. Служил разведчиком 275 гвардейского стрелкового краснознамённого ордена Суворова полка. В наступательном бою 6.04.1945г. в район господского двора Варглиттен (Восточная Пруссия) при выполнении боевого задания первый ворвался в дом и убил лично из автомата двух немецких солдат и с группой захвата взяли в плен 13 немецких солдат. За проявленные мужество и отвагу в боях с немецкими захватчиками достоин правительственной награды ордена "Красная Звезда". Так же был награждён медалью «За отвагу» за личную храбрость, проявленную в бою. После этого его полк был направлен на Дальний Восток для борьбы с Японской армией. После разгрома Японцев служил в Порт-Артуре. После демобилизации в 1948 г вместе с однополчанином приехал в Новосибирск и остался работать на заводе, где познакомился с бабушкой. Умер 15.02.1998г.

Мой дедушка был замечательным, добрым, смелым, отважным человеком и мы всегда будем помнить его!!!

День Победы для меня - это праздник Победы Русского мира над дьяволом фашизма, Победы Русского Духа над материальным миром физических закономерностей, чья мощь на тот момент воплотилась в нацистской Германии. Я благодарна моему деду и всем ветеранам, людям, не жалевших себя, свою жизнь ради мира на всей Земле. В нас всегда будет жить память о героическом прошлом, о своих доблестных защитниках!!! И наша задача не только хранить память об их подвиге, но не дать возродиться расизму и национализму в любых проявлениях

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу