Мелехов Николай Калистратович
Мелехов
Калистратович
красноармеец / стрелок

История солдата

28.06.1941 г. был призван Биряковским РВК, в декабре 1941 года находился на Передовой линии, это 50 км от Ленинграда, служил в Действующей Армии, Военная Полевая Станция 939, полк 994, пулрота 2, взвод 1,  знаем его этот адрес из последнего полученного письма 29.12.1941 года в котором поздравляет всех с новым годом, шлёт всем привет и интересуется судьбами родственников которые находятся на войне, пишет что где он находится нет знакомых, но ребята хорошие. Плохо с хлебом, просит жену посылочку собрать. В январе 1942 года пал в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество. Пропал без вести.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Вологодская область Биряковский район Кожуховский с/с д.Селище

регистрационная карточка

Мария
Мелехова Мария Канидьевна

15.02.1930 года был зарегистрирован брак Мелехова Николая Калистратовича и Кореневой Марии Канидьевны в Вологодской области Кожуховском с/с. Семья проживала в д.Селища Кожуховского с/с. Мария - все звали её Маня, работала на телятнике, ухаживала и кормила телят в колхозе. 22.07.1935 года родилась дочь Нина.