Мельцов Степан Петрович
Мельцов
Степан
Сержант / Солдат

История солдата

28 октября 1941 г. был призван в армию Тарногским РВК. В декабре 1941 г. призывников отправили на лыжах за 370 километров до Онеги. Степан Петрович попал в 133-ю бригаду 198-го отдельного лыжного батальона в минную роту. Служил на Карельском фронте. Там и получил первое ранение. "В 1944 - второе ранение, нестроевая, далее - 66-й строительный батальон. И снова Карелия. Но на этот раз строил разрушенные здания. В декабре 1945 года вернулся домой". Степан Петрович награжден орденом Отечественной войны || степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность Солдат
Место рождения Россия, Тарногский район

Боевое подразделение Минная рота.
Завершение боевого пути Тарногский район, д. Кленовая
Принимал участие Служил на Карельском фронте, воевал на Волховском фронте
Плен Нет

Награды

Орден Отечественной войны || степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Жена, внучка и сестра Степана Петровича.

С женой Анастасией Феодосьевной.