Мефёд Андрей Маркович
Мефёд
Андрей
Маркович
Ефрейтор / Связист

История солдата

Был призван 23.06.1941 года. Воевал в Украине, Румынии, Австрии, Чехии, Китае.Награжден медалями: "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", " За победу над Японией". Был связистом при НКВД.

Воинская специальность Связист
Место рождения д. Гриневочка, Погарский район, Брянская область

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 40-я Армия 2-го Украинского фронта 273-й отдельный ордена Красной Звезды батальон правительственной связи, 2-я линейная рота
Завершение боевого пути КНР
Принимал участие Киевская стратегическая оборонительная операция, освобождение Румынии, Австрии, Чехии.

Прошел от Киева до Праги.Налаживал связь под обстрелами врага в Румынии и Австрии, затем был направлен воевать с Японией на территории Китая.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

2 августа 1944 года в районе Леспези-Долгаска устранил повреждение связи под обстрелом противника, 20 ноября 1944 года в районе Токай-Ракамаф два раза устранил...

После войны вернулся в родую деревню. Всю жизнь работал в колхозе.