Медведева Людмила Ильинична
Медведева
Людмила
Ильинична

История солдата

Моя мама , Медведева Людмила Ильинична, 1931 г.р., в 1941 году находилась на оккупированной территории несколько месяцев (деревня Киселевка, теперь это Тульская обл., а тогда была, вроде, Московская) и они с двоюродным братом воровали у немцев патроны со склада (они маленькие и дохленькие были, маме 10 лет было, а брату Лёве — чуть меньше) — подлезали под воротами на склад в то время, как часовой, охранявший его, за угол уходил. Насыпали патроны в школьную сумку, потом высыпали ДОМА!!!greeting в навозную кучу!!!greeting говорили меж собой: хоть так нашим поможем...greetinggreetinggreeting
«Спалились» они на кортиках: украли кортики на этом оружейном складе и по одному оставили себе. А родители нашли))) задали им трепку хорошую)))) А если б немцы нашли — то расстреляли бы всех: и детей и взрослых…

...сейчас это абсолютно больной человек, который местами забывает как меня зовут и сколько вообще у неё детей… (хотя их, т.е. нас с Сашкой, у неё всего двое). Но всё равно она помнит и чтит День Победы!!! Я ей очень горжусь!!!