Медведев Зиновей Семёнович
Медведев
Зиновей
Семёнович
командир

История солдата

Наш прадедушка, Медведев Зиновей Семёнович, родился в 1914 году на Кубани. Война застала его как раз после свадьбы. Уже через несколько дней после начала войны прадедушку забрали на фронт. После обучения он стал командиром миномётного расчёта. Первые годы войны были очень трудные, немцы всё время наступали, а наши солдаты отступали вглубь страны. Особенно суровой была война 1942 года. Солдаты ночевали в окопах при сильном морозе. А немцы не переставали бомбить ни днём, ни ночью. Но в канун Нового года, на участке фронта, где находился наш прадедушка, всё стихло и так получилось, что в эту ночь ему пришлось дежурить возле миномётов. Подразделение имело 7 миномётов и несколько пушек. Была уже полночь, когда Зиновей Семёнович решил сделать немцам „новогодний подарок”. Расположив возле каждого из семи миномётов снаряды, он стал наблюдать за немцами в бинокль. Ночь была лунная, и поэтому было светло. Увидев блеск очков и струйки дыма, он вычислил месторасположение немцев. Определив цели, он стал стрелять, перебегая от одного миномёта к другому. Выстрелив из всех семи миномётов, он зарядил их вновь. Ему удалось сделать ещё по два выстрела из каждого миномёта. Когда немцы пришли в себя, они начали ответный огонь. Но в то время, Зиновей Семёнович уже сидел в окопе и радовался, что немцы не успели произнести тост за своего фюрера. В 1942 году он попал в плен, но ему удалось бежать. В марте 1943 года Зиновей Семёнович получил ранение в ногу но, не смотря на все трудности, в 1945 году из госпиталя он вернулся домой.

Воинская специальность командир