Медведев Виктор Иванович
Медведев

Принимал участие Смоленск,Белоруссия и другие

От Смоленска до Кениксберга.

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

12.07.43г. во время артнаступления в р-не Дудино-Ожигово, когда каждое орудие имело предельную нагрузку и в этот момент у одного из орудий отказал замок, тов Медведев выбрал время и без ущерба на выполнении таблицы огня произвел его замену. В момент смены боевого порядка и перед началом выполнения боевой задачи каждое орудие тщательно проверяется т.Медведевым, благодаря чему батарея во время наступательных операций подавила 3 батареи пр-ка и рассеяла и частью уничтожила до роты пехоты пр-ка. Своим огнем батарея помогла занять высоту в р-не д.Никитское и д.Уколицы.

Орден Красной Звезды

Тов Медведев работал арт.мастером обеспечивал материальную часть орудий в наилучшем состоянии,в полной боевой готовности и исправности. Все мелкие повреждения и неисправности т. Медведев исправляет на ходу во время боя. 25.10.44г осколком снаряда орудие было выведено из строя и он возложил все свои силы и знания. что бы в кротчайший срок восстановить орудие и оно к исходу боя было восстановлено и приняло участие в подавлении вражеских батарей.