Медведев Виктор Иванович
Медведев
Виктор
ст. сержант

История солдата

Мой дедушка  Медведев Виктор Иванович родился 06.01.1923г в г.Дрезна Орехово-Зуевского района. Был призван на фронт в 1941г.

В марте 1942 года окончил Гомелевскую Аэрофотограмметрическую школу и работал механиком по фотооборудованию в 561 ближне-бомбардировочном полку, в 15 отдельном разведывательном полку, а затем в 80 отдельной авиационной эскадрильи.1

В составе 1-го и 2-го Украинских фронтов с марта 1944г обслуживал разведку и фотографиование на самолете ЯК-1 -843 успешных боевых вылета.

Имея отличную спецподготовку и любя свою специальность проделал огромную работу по утановке фотооборудования на самолетах ЯК-1 и Як-9Т и устранению дефектов. Обучал лётчиков-разведчиков правильной эксплуатации и применнению фотоаппаратуры, в результате чего, летчики-разведчики полка предоставляли лучшие фоторазведывательные данные.

Орден"Красная звезда"

Медаль "За боевые заслуги"