Медведев Василий Егорович
Медведев
Егорович
майор

История солдата

Мой дедушка, Медведев Василий Егорович, встал на защиту Родины в 1939 году. Тогда его 20-летнего призвали в ряды армии из Оренбургской области Александровского района для участия в вооруженном конфликте между СССР и Финляндией. С 1941 года и до окончания войны дедушка в рядах Красной армии защищал страну от немецко-фашистких захватчиков.Имел ранения, был контужен. После окончания войны дедушка остался служить Родине, защищая ее границы. Демобилизован был в звании майора. Воспитал троих детей, а потом - шестерых внуков. Все  детство мы, его внуки, слушали дедушкины сказки о том, как "медведь в танке громил фрицев", "как заяц-пехотинец спасал товарищей"... Длинные, с продолжениями в течение нескольких дней, но все они заканчивались громким салютом над Москвой.

Умер дедушка в 1993 году. Но он сумел нам передать глубокое чувство патриотизма, с которым прожил всю жизнь. Для всех нас - его детей и внуков 9 Мая - Великий праздник. И теперь в рядах Бессмертного полка мы вместе с его правнуками пройдем по улицам города и постараемся передать нашему младшему поколению память о Героях, каким был и мой дед.