Медведев Павел Митрофанович
Медведев
Митрофанович
гвардии младший сержант / Телефонист старшего 315 гвардейского Краснознаменного минометного полка

История солдата

Медведев Павел Митрофанович, родной брат моей бабушки. Родился 20 сентября 1924 года. Был призван в ряды Красной армии в 1942 году. 5 июля 1943 года во время форсирования и укрепления Днепровского плацдарма будучи телефонистом   старшего 315 гвардейского Краснознаменного минометного полка, не взирая на артогонь и бомбардировку с воздуха, устранил более 7 порывов на линии связи в короткий срок, обеспечив тем самым бесперебойную связь с батареей. Был награжден Медалью "За отвагу" 7 октября 1943 года и  Орденом Красной Звезды 4 ноября 1943 года. Погиб в мирное время 1 мая 1971 года. Похоронен на Северо-восточном кладбище города Омска.

Наша семья чтит память о нашем ветеране и гордится его мужеством и отвагой. Сохраняя память о его подвиге, мы переносим его историю из поколения в поколение, ведь "не зная своего прошлого, мы не построим будущего".

Воинская специальность Телефонист старшего 315 гвардейского Краснознаменного минометного полка
Место рождения Омская область Саргатский район д.Андреевка