Медведев Николай Гаврилович
Медведев
Гаврилович
Капитан / Старший техник-лейтенант, капитан медслужбы, капитан технической службы
Воинская специальность Старший техник-лейтенант, капитан медслужбы, капитан технической службы
Место рождения Орловская область, Волынский район, деревня Чернолесье

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение В/ч1729 самоходно-артиллерийский полк 33 стрелковая дивизия 5 запасная артиллерийская бригада
Завершение боевого пути 26.08.1946
Принимал участие Сталинградская битва 1942-февраль 1943, битва за Ленинград началась 10 июля 1941 года, Курская битва, Белорусская операция, штурм Берлина с 23 апреля 1945 по 2....

Моему дедушке было 18 лет, когда началась война. Это был 1941 год. Он учился в Тульском артиллерийском училище. В июле 1941 года его взяли на фронт. Сначала дедушка был  обычным солдатом, а потом присвоили ему звание капитана. Дедушка прошел всю войну, от начала и до конца .  После окончания войны ещё продолжал год служить до 26.08.1946 года. Был трижды контужен. Он потерял слух на войне. Но это ему не помешало обрести замечательную жену, мою любимую бабушку Валентину Георгиевну , родить и воспитать двух детей Александра и Ирину. Я очень горжусь своим дедушкой за его отвагу и смелость! Спасибо тебе огромное за Мирное небо над головой!

Награды

Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945», Медаль «За освобождение Варшавы», Медаль «За взятие Берлина» и многие другие

Валентина
Медведева Валентина Георгиевна