Медведев Иван Филиппович
Медведев
Филиппович
труженик тыла

История солдата

В годы войны Иван Филиппович работал на Горьковском автомобильном заводе. Стратегически важной задачей Горьковского автозавода стало производство танков Т-60. Помимо танков здесь было выпущено более 9 тысяч самоходных установок, 24 тысячи минометов, 30 тысяч снарядов для ракетных установок Катюша и более 230 тысяч автомобильных моторов.

Тяжелым испытанием стали авиабомбежки завода. В 1943 году в результате семи налоетов на автозаводе было разрушено порядка 50 зданий, 9 тфсяч единиц оборудования, 8 тысяч моторов, 28 мостовых кранов и многое другое, погибло 232 человека.

Иван Филиппович это мой прадедушка, как и многие его коллеги по заводу, не однократно пытался уйти на фронт, но покинуть завод и бросить стратегически важное для фронта производство было запрещено, иначе сразу под трибунал.

На протяжении все войны, мой прадедушка трудился в тылу.

Место рождения Республика Мордовия село Болтино