Медведев Илларион Митрофанович
Медведев
Илларион
Митрофанович
красноармеец / заряжающий 82 мм. миномета

История солдата

Медведев Илларион Митрофанович, родной брат моей бабушки. Родился 12 ноября 1913 года. Был призван в ряды Красной армии 28 июня 1941 года Саргатским РВК Омской области. Участвуя в боях 7 февраля 1944 года в районе деревень Псковской области Новосокольнического района (Кишнево, Айдазово, Дроздово), будучи заряжающим миномета четко и быстро управлялся со своей работой, обеспечивая ураганный огонь по противнику. Был награжден 12 февраля 1944 года Медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной войны II степени. Умер 2 апреля 2005 года. Похоронен в д.Андреевка Саргатского района Омской области.

Наша семья чтит память о нашем ветеране и гордится его мужеством и отвагой. Сохраняя память о его подвиге, мы переносим его историю из поколения в поколение.

Воинская специальность заряжающий 82 мм. миномета
Место рождения Омская область Саргатский район д.Андреевка

Боевое подразделение 474 Минометный полк 13 отдельной Краснознаменской миномётной бригады РГК

" За боевые заслуги"

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"

Письма

На память родному папаше и маме и сестричке от вашего сына Иллариона Митрофановича. Ждите если жив буду - вернусь. 10.10.1943г.