Медведев Фёдор Васильевич
Медведев
Фёдор
старший сержант / Арттллерийский мастер взвода боепитания

На службу призван Евпаторийским РВК, Крымской АССР.

Службу проходил в составе 1679 артиллерийско - минометного Краснознаменного полка 32 кавалерийской Смоленской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 3-го Гвардейского кавалерийского Гродненского Краснознаменного корпуса.

Воинская специальность Арттллерийский мастер взвода боепитания
Место рождения с. Ильинка Курская область

Боевое подразделение 1679 артиллерийско - минометный полк 32 кавалерийской дивизии

Согласно приказа 1679 артиллерийско - минометного Краснознаменного полка 32 кавалерийской Смоленской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 3-го Гвардейского кавалерийского Гродненского Краснознаменного корпуса № 04 от 10.05.1945 года, награжден медалью “За Отвагу”, за то, что 28.04.1945 года в районе Крет, когда танками противника был выведены из строя орудие и миномет, тов. Медведев, под обстрелом противника быстро устранил поломки и привел в боевую готовность орудие и миномет. Тщательным профилактическим ремонтом обеспечил бесперебойную работу всей материальной части на протяжении всей операции.