Медведев Федор Иванович
Медведев
Федор

История солдата

Мой дедушка, Медведев Федор Иванович, человек непростой судьбы. Будучи еще ребенком был молодогвардейцем в г. Льгове, когда началась ВОВ ушел на фронт, воевал где то под Смоленском, дома осталась жена и двое детишек. В 1943 году был комиссован из армии по ранению, осколком от разорвавшегося снаряда ему выбило грудную клетку, ему было очень трудно дышать. Когда он вернулся домой, его жене было тяжело за ним ухаживать, он задыхался ночами, мешал спать детям. Старенькая мать забрала его к себе, ухаживала. В последствии, на почве проблем со здоровьем,у него обострилась язва,а затем и рак желудка. Ему для облегчения приема пищи нужна была сода, которой в тот момент не было в городе. Через родных, знакомых и просто добрых людей искали в других городах, кто мог бы передать соду для больного, но это требовало времени. Он умер на руках у матери, а соду привезли на следующий день.....

Рассказ знаю со слов моей бабушки, это ее родной брат. она не была на его похоронах и всю жизнь переживала. что не смогла проводить его в последний путь. Его дети после его смерти долгое время не общались с нами, стали общаться только после смерти их матери. Моя бабушка ухаживает за могилами и своего брата, и его жены. Дедушка похоронен в г.Льгове, когда я приезжаю, бываю на его могиле. Сложная судьба, война,сломавшая жизни сотням тысяч людей. Мы не должны забывать свою историю. Никто не забыт, ничто не забыто..............

Место рождения г.Льгов, Курская обл.