Медведев Евгений Данилович
Медведев
Евгений
Данилович
Ветеран труда

История солдата

Это мой родной дедушка, когда началась война ему всего Было 13 лет, а ещё они оказались детьми врага народа, т.к. отца репрессировали и арестовали. К таким детям относились как к врагам народа и за каждую крошку приходилось работать. После войны он пошел служить в армию. И мог быть в высших званиях, но опять это пятно врага народа не дала путь ему выше. Но он целеустремлённый. Он мог и на гармошке играть и руками мастерить, все время придумывал какие то новые механизмы. Работал на заводе Ижсталь. Создал удмуртский коллектив из бабушек, он играл на гармошке, сочинял стихи и тексты песен. Бабушки пели на удмуртском языке. Очень акктивный был. Его многие знали и уважали. Я горжусь что знала его в живую. Горжусь что он мой дедушка.

Место рождения Удмуртская АССР, д.Верхняя Лудзя

Фото в армии 1950г

Фото в армии 1950г

Данил
Медведев Данил Всеволодович

Это его папа 1889 года рождения, на фото он во время службы в армии довоенное время. Его репрессировали. Арестовали 13 ноября 1938 году, 39 году его приговорили. Там же в тюрьме он умер из за того что болела нога. Тело не выдали.