Медведев Дмитрий Андреевич
Медведев
Сержант / Сапер

История солдата

Первая запись в военном билете моего Деда датируется 1936 годом, он учавствовал еще в Первой мировой войне в составе 33 артиллирейского полка - командир отделения. В 1938 годе уволили в запас, но не на долго. В июне 41-го был призван по мобилизации - командир саперского отделения. Дедушка побывал трижды в плену: в Смоленской области, в Белоруссии и в Дании. Рассказывать о войне он не любил, я была его маленькой любимой принцессой, которую он баловал и в буквальном смысле носил на руках. Когда я стала постарше, деда уже не было рядом и порасспрашивать уже некого. Много трудностей довелось шнашему народу перенести в годы Великой Отечественной Войны. Я никогда не забуду тот великий подвиг Великого народа. День Победы для меня, думаю каки для большинства, является самым главным праздником, пусть и со слоезами на глазах, но тем не менее Праздником. Мы обязаны рассказывать нашим детям всю правду. Они должны понимать какой ценой нам давался, да и уже и дается сейчас мир. Спасибо вам, Дорогие Ветераны!!!!!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Село Луковец, Малоархангельский район