Мазуренко Михаил Онуфриевич
Мазуренко
Онуфриевич
Рядовой / Водитель

История солдата

Мой дед - Мазуренко Михаил Онуфриевич родился 1 ноября 1913 года в большой многодетной семье в Донецкой республике. Когда началась война ему было 28 лет, забрали на фронт в конце августа 1941 года в Москву.

Дед был водителем, к концу войны имел звание рядового. Всегда войну вспоминал как нечто страшное и мрачный момент в жизни.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Донецк

Боевое подразделение Водитель в армии
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Битва под Москвой
Госпитали Отсутствуют

Отправился на фронт на битву под Москвой. Был на Украинском фронте. К концу войны закончил свой путь в Чехословакии.

Орден красной звезды

Автоколонна попала в засаду с боеприпасами. Обстреляли колонну минометами. Начался бой и во время боя выбежал с машины, на нас пошла диверсионная группа, где устранил 5ых фашистов. Противник решил отступить, где в последующем дали награду Ордена красной звезды за смелость и отвагу.

Орден отечественной войны 2 степени

После войны

Приехал в родное село Комейкино (Оренбургская область) , работал водителем. В последующем стал завгаром, где проработал до пенсии.