Мазитов Талгат Тимербаевич
Мазитов

После войны они три года прожили в Берлине, а потом вернулись в Уфу по сапросу с военкомата.

Воинская специальность Майор 290 сп 186-й стрелковой дивизии 22А
Место рождения Башкирская АССР Буздятский район д. Ишлы

Мазитова Ирина Рифгатовна

Больше всего запомнился запах из квартиры деда и сифон, разбирая старые документы и фото деда этот запах сохранился до сих пор.

За отвагу

За отвагу

Товарищ Мазитов в 290 стр. полку с сентября месяца 1941 года. За это время тов. Мазитов показал себя смелым, решительным и инициативным командиром. При выполнении боевых задач в полку и сложность боевой обстановки связь работала бесперебойно. Тов Мазитов неоднократно сам лично под обстрелом противника руководил востоновлением связи и устранял повреждения на линии. 15.01.1942 года подразделения полка вели наступления на д. Березун и Ходышево, тов. Мазитов в сложной боевой обстановке обеспечил бесперебойную связь командного пункта с наступающими подразделениями, что обеспечило правильное руководство боем. Противник был выбит из этих населенных пунктов. В боях в р-не д. Мелентиво 06-08. 01.1942 несколько раз осколками вражеских снарядов возникли порывы связи. Несмотря на ураганный огонь противника тов. Мазитов обеспечил и непосредственно сам участвовал в быстром восстановлении связи, что дало возможность командованию бесперебойно руководить наступающими подразделениями. Во время наступления наших подразделений на д. Камарь и Бабаево тов. Мазитов непосредственно на месте обеспечил связью наступающее подразделение. За организацию и непрерывную связь командного пункта с подразделениеми в сложных боевых условиях командование полка представляет т. Мазитова к правительственной награде.

Орден отечественной 2 степени

орден отечественной войны 1-ой степени