Мажукин Георгий Фёдорович
Мажукин
Георгий
Фёдорович
Старший лейтенант / Артиллерист зенитчик

Родился 11 декабря 1921 года в деревне Верхние-Городцы Трубчевского района Брянской области.
В 1940 году поступил в Харьковское артилерийское училище. В мае 1941 года переведен в Севастопольское училище зенитной артилерии.
В июле 1941 года после окончания  училища был направлен в действующую армию.
Служил:
С июля 1941 по сентябрь 1942 года - командиром взвода 736 зенитного артиллерийского полка ПВО в Харьковском военном округе, на Юго-Заппадном и Сталинградском фронтах.
С сентября 1942 по ноябрь 1943 года - заместителем командира и командиром батареи 194 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона ПВО.
С ноября 1943 по май 1945 года - командиром огневого взвода и командиром Второй батареи 385 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона 79 Гвардейской бригады ПВО.
Старший лейтенант.

Воинская специальность Артиллерист зенитчик
Место рождения СССР Брянская область Трубчевский район деревня Верхние-Городцы

Боевой путь

Боевое подразделение 736 зенитный артиллерийский полк ПВО, 194 отдельный зенитный артиллерийский дивизион ПВО, 385 отдельный зенитный артиллерийский дивизион 79 гвардейской бригады...
Завершение боевого пути Польша

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После демобилизации в 1946 году работал в городах Сталино, Макеевка, Донецк на предприятиях горной промышленности. В 1957 году был награждён орденом Ленина.
Умер 15 апреля 1986 года. Похоронен в городе Донецке.

Виктория