Мазатаев Магамед-бек
Мазатаев
Магамед-бек
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дед Мазатаев Магамед-бек родился в с.Кандик, Хивсклго района, Дагестана в 1912 году. Потом работал там же, бригадиром в колхозе. В начале 30-х годов женился на Гейбат (Абдулаевой), 1-го января 1942 года был призван в ряды Красной Армии Хивским  РВК, Даг.АССР и направлен действующую армию. В мае 1942 года пришло сообщение, что он пропал без вести.

Место рождения с.Кандик, Хивский район республика Дагестан
Годы службы 01.01.1942- .05.1942

внук Мазатаев Загирбег, проживающий в г.Кропоткин, Краснодарского края

Мой дед Мазатаев Магамед-бек родился в с.Кандик, Хивсклго района, Дагестана в 1912 году. Потом работал там же, бригадиром в колхозе. В начале 30-х годов женился на Гейбат (Абдулаевой), 1-го января 1942 года был призван в ряды Красной Армии Хивским РВК, Даг.АССР и направлен действующую армию. В мае 1942 года пришло сообщение, что он пропал без вести. Мои поиски результатов не дали. Более подробной информацией не владею. Буду очень признателен всем, кто поможет разыскать хоть какую нибудь дополнительную информацию.