Мазанкин Иван Егорович
Мазанкин
Егорович
рядовой / повар

История солдата

из наградного листа: Повар 1 го стрелкового полка,47й Гвардейской Стрелковой,Нижнеднепровской,Краснознаменной,ордена Богдана Хмельницкого Девизии. в 1945 году невзирая на огонь противника, а так же независимо от времени и погоды своевременно и бесперебойно готовил вкусную горячую пищу и ее доставлял личному составу батальона на передовые позиции. В ночь с 15 го на 16-е января 1945 г., он следуя с кухней в подразделение, внезапно встретил на пути своего следования 2-х немецких солдат и в результате быстрых и решительных действий,1-го из них застрелил, а другого взял в плен. За мужество, храбрость и отвагу представлен к награде-ордену "Красная Звезда"

Воинская специальность повар
Место рождения Ворошиловградская область,Краснодонский район, Поповский п,х.Подгорный

Дата призыва 10.03.1944
Боевое подразделение Стрелковый батальон 142-го Гвардейского Стрелкового полка,47-й Гвардейской Стрелковой, Нижнеднепропетровской,Краснознаменной,ордена Богдана яхмельницкого Дивизии