Майшева (Шумихина) Любовь Михаиловна
Майшева
(Шумихина)
Любовь
Михаиловна
рядовая / санитар

История солдата

Наша мама Майшева (Шумихина) Любовь Михаиловна, непосредственно участвовала в Великой Отечественной Войне, по рассказам была санинструкторм в 14 прожекторном полку под Московой, заболела и попала в эвакогоспиталь. После по ее рассказам воевала на территории Белорусии в районе населенных пунктов Бобруйск, Хойники. Однажды во время артобстрела несла караульную службы и была контужена взрывом снарада. Позже была демобилизована из армии. Причина нам не известна. Рассказывала как было трудно работать в госпитале по приему раненых и выхаживанию их. Нехватало медикаментов, перевязочных материалов, были проблемы с питанием и вещевым обеспечением. Но они старались мужественно и стойко переносить все тяготы и лишения службы. Награждена военными наградами и памятными медалями.   После войны вышла замуж за ветерана ВОВ Майшева Ивана Егоровича. В браке родили семерых детей, шесть сыновей и одну дочь. Всех выростили, воспитали и дали образование. В настоящее время живут и растут шестнадцать внуков, есть правнуки. Любовь Михаиловна умерла в 16 февраля 2011 года в  возрасте 83 лет. Она прожила трудную, но достойную жизнь.Вечная ей память в наших сердцах.

Воинская специальность санитар
Место рождения Удм АССР Увинский район д. Какмож