Майшев Иван Егорович
Майшев
Егорович
сержант / шофер

История солдата

Майшев Иван Егорович, родился 17 июля 1918 года в д. Чашка Увинского района Удмуртской АССР. Окончил 4 класса школы. 18 сентября 1939 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Направлен для прохождения службы в 62 саперный батальон, где проходил службу в должности шофера с сентября 1939 года по август 1942 года. Военную присягу принял 23 февраля 1940 года при 62 саперном батальоне.

Точное место дислокации части не известно, но из рассказов  нам известно, что он служил на Дальнем  Востоке, в районе населенных пунктов Бикин и Розенгартовка.

С августа 1942 года по январь 1943 года проходил службу в 51 отдельной автороте в должности шофера. С января 1943 года по апрель 1943 года проходил службу в 65 отдельном зенитном батальоне в должности командира отделения тяги.

С мая 1943 года по июнь 1946 года проходил службу в составе 355 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона в должности командира отделения тяги в звании сержант.

С 9 августа 1945 года по 3 сентября  1945 года принимал участие в войне с Японией в составе 355 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона в должности командира отделения тяги.

На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР  от 20 марта 1946 года Майшев Иван Егорович 15 июня 1946 года был уволен в запас из рядов Вооруженных Сил СССР.

Иван Егорович Майшев, за участие в боевых действиях Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года награжден медалью «За Победу над Японией»,   Д  №469526.

Указом  Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награжден орденом Отечественной Войны 2 степени, номер ордена 5776646, а также  награжден юбилейными медалями.

За безупречный и доблестный труд  в послевоенные годы  Указом Верховного Совета Удмуртской АССР от 31 августа 1978 года, Иван Егорович  был награжден медалью Ветеран Труда.

В послевоенные годы Иван Егорович женился на участнице войны Шумихиной Любовь Михайловне, в браке родились семеро детей, шесть сыновей и одна дочь.  Есть внуки, правнуки и праправнуки.

Умер  Майшев  Иван  Егорович  17 февраля 1996 года. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Воинская специальность шофер
Место рождения Удмуртская АССР Увинский район д. Чашка