Майоров Андрей Иванович
Майоров
Андрей

История солдата

Майоров Андрей Иванович,мой прадедушка,родился в 1909 году в деревне Буда Смоленского района. В 1943 году ушол на фронт защищать свою родную Землю, оставив дома мать,жену, и троих детей. Воевал стрелком в 20 АЗПС Западного фронта. Но воевать пришлось не долго. В бою за Родину был ранен и отправлен на лечение в сортировочный эвакуационный госпиталь (сэг) №290 в деревне Пыжовка не далеко от Вязьмы. Умер в госпитале 9 января 1944 года.Похоронен воинской братской могиле в деревне Митьково, Вяземского района,Смоленской области.Занесен в книгу памяти Смоленской области, Смоленский район,страница №7.

Память об Андрее Ивановиче, будет жить в наших сердцах и сердцах будущих поколений нашей семьи. Я испытываю огромное уважение и гордость за моего прадедушку. За его имя,которым,я был назван в его честь своим отцом.