Майданюк Яков Андреевич
Майданюк
Яков
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1916 году в деревне Артыпковица Басловского района Винницкой области.В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 380 стрелкового полка171 стрелковой дивизии 3 Армии.Службу проходил в должности стрелка на Ленинградском фронте.18 июля 1942 года в бою был ранен и помещен в госпиталь отдельного медико-санитарного батальона,где от полученного ранения скончался 21 июля 1942 года.Похоронен на дивизионном кладбище на высоте 167Ю6 южнее 500 метров деревни Язвищи Лычковского района Ленинградской области.Жена Майданюк Евдокия Яковлевна проживала на территории Красноармейского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Артыпковица Басловский район Винницкая область