Маяцкий Николай Ефимович
Маяцкий
Ефимович
рядовой / артиллерист

История солдата

Маяцкий Николай Ефимович родился 5 декабря 1908 года в селе Самойловка Саратовской области в семье крестьян. Отец его погиб в Первой мировой войне (1914-1918 гг.). Мать самостоятельно воспитывала троих детей. В 1939 году , будучи уже женат был призван в ряды советской армии для участия в Финской войне (1939-1940 гг.) На  Великую Отечественную войну был призван по мобилизации 25 июня1941  в состав 620 го гаубичного артиллерийского полка 3-го украинского фронта.1942 году был ранен тяжело в руку под Курском, а после возвращения из госпиталя был зачислен в 152й гаубичный артиллерийский полк  3-го украинского фронта. Демобилизован в сентябре 1945 года. Имел три медали: медаль за боевые заслуги, медаль за взятие Будапешта, медаль за Победу над Германией. После возвращения домой пришел работать на то же место в колхоз на элеватор мастером зерносушилки. Умер в день своего рождения в возрасте 81 год.Маяцкий Николай Ефимович родился 5 декабря 1908 года в селе Самойловка Саратовской области в семье крестьян. Отец его погиб в Первой мировой войне (1914-1918 гг.). Мать самостоятельно воспитывала троих детей. В 1939 году , будучи уже женат был призван в ряды советской армии для участия в Финской войне (1939-1940 гг.) На  Великую Отечественную войну был призван по мобилизации 25 июня1941  в состав 620 го гаубичного артиллерийского полка 3-го украинского фронта.1942 году был ранен тяжело в руку под Курском, а после возвращения из госпиталя был зачислен в 152й гаубичный артиллерийский полк  3-го украинского фронта. Демобилизован в сентябре 1945 года. Имел три медали: медаль за боевые заслуги, медаль за взятие Будапешта, медаль за Победу над Германией. После возвращения домой пришел работать на то же место в колхоз на элеватор мастером зерносушилки. Умер в день своего рождения в возрасте 81 год.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Саратовская область, Самойловский район, р.п. Самойловка