Мавлютов Мансур Шармарданович (Марданович)
Мавлютов
Мансур
Шармарданович (Марданович)
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мавлютов Мансур Шаймардановтч родился в 1919 ВЕршове в семье участника Первой Мировой и Руссо Японской войн и Китайского похода  Мавлютов Мардана иили Шаймардана Айнетдиновича,умершего в 1941 году от рака желудка ,а сам Малютов Шаймардан родился в 1877. Мачеха Айша МухаммедовнаВ 1939 ушел на службу в армию В 1940 вернулся и отправился на заработки вс другом ,но тут началась война и его призвали на фронт .Было письмо от него .Он пропал без вести под Смоленском в1941 году в декабре,когда их поезд разбомбили  немцы .Его мачахе снилось ,что он попал в плен   Сестры :Нурфата ,Мятхяпа ,Мария и и еще одна сестра  Брат Мунир .Его отец был ранен под буковиной воевал на австрийском фронте , рядовой 328 пехотного Новоузенского полка, парился с немцами в бане   , был хорошим охотником, ранен в деревне Самошин 1 лазарет 18 пехотной дивизии  . Когда был в Азии, его чаем угощал китаец пожилой

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ершов