Мавлитбаев Азнабай Мавлитбаевич
Мавлитбаев
Азнабай
Мавлитбаевич
Рядовой / Линейный надсмотрщик,телефонист

История солдата

Мавлитбаев Азнабай Мавлитбаевич,уроженец д.Юнусово Мечетлинского района Республики Башҡортостан был призван на фронт в 1941 году.

Проходил обучение в с.Алкино Уфимского района был отправлен  в Ленинградский фронт.Оборонял г.Ленинрад .В январе 1943 года при наступлении был тяжело ранен. 8 месяцев находился в госпиталях на излечении и возвратился на фронт.В составе 54 армии освобождал от фашистов Ленинградскую,Псковскую ,Новгородскую области,Прибалтийские Республики.Встретил победу не территории Домой возвратился только в 1947 году,отслужив ещё два года. Всю свою жизнь работал и жил в родной деревне.Вместе с женой создал большую семью,воспитал 5 детей.Долгие годы работал водителем в колхозе.С 1971 по 1981 годы работал лесником.Его руками посажено огромные площади сосен,ёлок и других деревьев.Умер в 1993 году.

Воинская специальность Линейный надсмотрщик,телефонист
Место рождения Башкирия

Боевое подразделение 54 армия,144 миномётный полк,550 отдельный батальон связи.
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Оборона Ленинграда,освобождение Псковской, Новгородской, Ленинградской областей,Эстонии,Латвии,Литвы, Румынии.
Госпитали Госпиталь 4174

Медаль " За отвагу"