Матюхин Василий Филиппович
Матюхин
Филиппович
Старшина 2 статьи / Зенитчик

История солдата

Матюхин Василий Филиппович 1915-1993 гг Звание старшина 2 статьи. Место службы ЭМ *Сокрушительный* ОДМ СФ Проходил службу в армии с 1937 г на подводной лодке. После службы в армии на морском флоте началась война, не возвращаясь домой он продолжил службу. После окончание войны вернулся домой. Был награжден Орденом Красной Звезды  и Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Россия д Гулынки

Завершение боевого пути 1944
Принимал участие Сбил военный Юнкерс на Эсминце сокрушительный

Воспоминания

1944 году Матюхин был ранен. Долечиваться пришлось в тыловом госпитале. Выбыл из госпиталя в октябре 1944 года и войну завершал в составе экипажа эсминца “Баку”, также успешно воевавшего в составе Северного флота ВМФ СССР.

С войны Василий Матюхин вернулся живым, в 19 85 году был удостоен ордена Отечественной Войны 2-й степени. Не стало Василия Филипповича в 1993 году.

На газетной фотографии которую удалось обнаружить, мой дед Василий Матюхин запечатлен после того, как совершил подвиг. Он, командир отделения комендоров-зенитчиков, вместе со старшим краснофлотцем Силантьевым сбил немецкий Юнкерс – 88. Его представляют к ордену Красной Звезды.

Орден красной звезды и Орден Отечественной звезды 2 степени