Матвиенко Алексей Васильевич
Матвиенко

Место рождения Карачаевская АО, Зеленчукский район ст-а Зеленчукская ул. Кавказская 95

Боевое подразделение 20 б-р.
Принимал участие Ржевская битва

Мой дед Матвиенко Алексей Васильевич

Своего деда я никогда не видела, но часто просила рассказать о нём бабушку. Мне было по детски интересно узнать, каким он был,но бабуля совсем не много рассказывала, не любила она много говорить. Алексей Васильевич Матвиенко родился в Карачаевской АО Зеленчукского района станице Зеленчукский. По рассказам бабушки у него было две сестры и один-два брата,мать и отец, да и старенькая бабушка. Его супруга Баскаева Зинаида Цимурзаевна,моя бабушка,была гораздо младше. В 1942 году деда призвали на службу. Служил в 20 бригаде. Принимал участие в Ржевской битве .Знаю,что попал в плен и был освобождён в апреле 1943 года. Ещё помню с рассказов, бабуля получила на деда извещение, что тот пропал без вести. Из детских воспоминаний всплывает в памяти рассказ, что дед взял в плен своего сельчанина служившего немцам. Но тому каким-то образом удалось убить деда и сбежать. Когда его поймали, то при нём обнаружили личные вещи дедушки и при допросе тот признался, что убил его по дороге в лесу. Это все, что мне известно по малым рассказам бабушки. Но несмотря ни на что, мой дедушка для меня герой. Вечная память тебе мой герой Матвиенко Алексей Васильевич! Спасибо за победу!

Потомки

Потомки

Потомки

Потомки

Зинаида
Баскаева Зинаида Цимурзаевна

У Алексей Васильевича и Зинаиды Цимурзаевны было несколько совместных детей, но выжила только дочь. Родилась Валентина в 1943 году, умерла в 2009 году. На данный момент Алексей Васильевич имеет большую семью, так как его дочь подарила ему трёх внуков и трёх внучек. Правнуков на сегодняшний день 11 и даже праправнуков 6.

Валентина
Матвиенко-Марзоева Валентина Алексеевна