Матвеев Владимир Сергеевич
Матвеев
Сергеевич

Боевой путь

Был призван Татарской АССР Верхнеуслонским военкоматом,служил в 295-ом стрелковом полку,взвод пеший разведки на должность стрелок разведчик.Учавствовал в боях по ликвидации "Летнего наступления немцев" 5.07.43-15.07.43,участвовал в освобождении г.Белгорода 5.08.43 и г.Харькова 23.08.43.Принимал участие в битве под Курском где получил ранение и был госпитализирован с 14 февраля по 1 марта 1943 года находился на излечении в Прохоровской больнице (Курской облости) с диагнозом:ранение правой кисти и контузии головы.После госпиталя был направлен для дальнейшого продолжения службы в штаб для укомплектования 38-ой армии.В дальнейшем прохождении службы получил ранение в правое бедро в результате чего получил инвалидность 2-ой группы.