Матвеев Василий Андреевич
Матвеев
Рядовой / Стрелок, снайпер

История солдата

Дедушка прошёл всю войну рядовым красноармейцем- стрелком. В войну вступил в 1941 г. Участвовал в битве за Кавказ, битве за Малую землю, в освобождении Белоруссии, Польши, в боях за Освобождение Германии и взятии Берлина. Во время войны был дважды ранен и контужен. Осколки от снаряда до конца его дней были у него в голове, в правом легком. Как говорили врачи такие старые сросшиеся с телом предметы лучше не вытаскивать. Дедушка был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной звезды, медалями за Отвагу, за Боевые Заслуги, За победу наш Германией в ВОВ, за Освобождении Белоруссии, за Взятие Берлина, медалью Жукова, юбилейными медалями. После войны дедушка работал в локомотивным депо Москвы -Столяром. Я Помню, я Горжусь тобой и очень сильно люблю тебя мой Дедуленька!!!! Вечная тебе Память и Слава и Пусть тебе земля будет пухом.....

Воинская специальность Стрелок, снайпер
Место рождения Россия, Милославский район, Рязанской области

Боевое подразделение 16 стрелковый корпус
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битва за Кавказ, освобождение Польши, Освобождение Варшавы, Освобождение Белорусии, освобождение Украины, освобождение Болгарии, освобождение Малой земли, освобожд Германии и взятие Берлина

От Москвы до Германии и участие в Битае ща взятие Рейкстага

О самом дорогом человеке

Мой самый родной и любимый Дедулечка!!! Он родился 29.12.1917 г., умер 29.05.2005 г. Дедушка прошёл всю войну рядовым красноармейцем- стрелком. В войну вступил в 1941 г. Участвовал в битве за Кавказ, битве за Малую землю, в освобождении Белоруссии, Польши, в боях за Освобождение Германии и взятии Берлина. Во время войны был дважды ранен и контужен. Осколки от снаряда до конца его дней были у него в голове, в правом легком. Как говорили врачи такие старые сросшиеся с телом предметы лучше не вытаскивать. Дедушка был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной звезды, медалями за Отвагу, за Боевые Заслуги, За победу наш Германией в ВОВ, за Освобождении Белоруссии, за Взятие Берлина, медалью Жукова, юбилейными медалями. После войны дедушка работал в локомотивным депо Москвы -Столяром. Я Помню, я Горжусь тобой и очень сильно люблю тебя мой Дедуленька!!!! Мой друг, Учитель жизни, защитник нашей семьи и человек заменивший мне отца!!!! Вечная тебе Память и Слава и Пусть тебе земля будет пухом.....

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Анна
Матвеева Анна Егоровна

Матвеева Анна Егоровна 01.03.1918 г - 16.07.2005г. Бабушка в 16 лет осталась без родителей, прошла всю войну труженицей тыла - швеей - шила для Солдат форму. Бабушка работала с 17 лет от первого до последнего дня войны. После войны приехала в Москву к своему Старшему брату дяде Пети в коммуналку на Проспекте Мира и там познакомилась с Дедулей. Через неделю они поженились и прожили вместе 55 лет. Это была образцовая семья не только для меня но и для всех кто их знал. Бабушка всю жизнь после войны проработала швеей в ателье. У них с дедушкой родились две дочери и внучка. После смерти дедушки, бабушка слегла и не захотела жить без него о чем говорила нам не скрывая... Она умерла через 35 дней после его смерти....... Вечная тебе Память моя любимая Бабуля... Пусть земля тебе будет пухом.....