Матвеев Николай Петрович
Матвеев
командир отделения

Родился в с.Екатериновке Боровкинской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии.
22.06.1938г. получил аттестат об окончании полного курса Бугульминской русской средней школы г.Бугульмы Бугульминского района Татарской АССР.
После окончания школы поехал поступать в политехнический институт в Санкт-Петербург, где он проучился 2 курса.В 1939 году был призван в РККА. Со 2.11 1939г. состоял на действительной военной службе в кадрах Рабоче-Крестьянской Красной Армии в должности командира отделения.(АКО СССР, 20-й отдельный минометный батальон 2.06.1941 № м/0206  удостоверение).

Место рождения с.Екатериновка Боровкинской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии.

Дата призыва 2.11.1939

Со 2.11 1939г. состоял на действительной военной службе в кадрах Рабоче-Крестьянской Красной Армии в должности командира отделения.(АКО СССР, 20-й отдельный минометный батальон 2.06.1941 № м/0206 удостоверение).С первых дней войны находился на передовой линии.

Последнее письмо семья получила 26.08.41г.
Погиб 05.09 .1941г (письмо однополчанина Шпортий) в Карело-Финской ССР, на берегу реки Олонки.