Матвеев Николай Иванович
Матвеев

История солдата

Мой дедушка по маминой линии Матвеев Николай был призван 01.04.1941года,а через два месяца началась война,жена и дети даже не смогли проститься с ним.Когда началась война маме было пять лет,а её брату три года.Хоть мама и была маленькой,но она помнит как в их деревню пришли немцы,выгнали их из дома,а когда убегали-сожгли его. Бабушку с детьми приютили люди,мужа своего она больше не увидела.Дедушка был пленён 21.08.1941 года под Вязьмой и переправлен в лагерь Шталаг XV11A ,Австрия Кайзерштайнбрух,лагерный номер 123531.Он погиб в плену 24.12.1941 года,где и был захоронен.Этот лагерь существовал с 10.01.1939 - 28.02.1945 годы.К сожалению не сохранилось ни одной фотографии дедушки,всё сгорело вместе с домом. Я горжусь моим дедушкой и всеми теми,кто отдал свою жизнь защищая нашу Родину от фашистов,вечная им память,кланяемся им всем до земли !

Место рождения Тульская область,Белёвский район

Завершение боевого пути Погиб в плену 21.08.1941 лагерь Шталаг XV11A Австрия Кайзерштайнбрух