Матвеев Иван Титович
Матвеев
Титович
ст. лейтенант / штурман эскадрильи

История солдата

Мой дед, Матвеев Иван Титович, служил в Красной Армии с августа 1935 г. Во время Великой Отечественной служил штурманом эскадрильи 148 истребительного авиаполка - 6 АД. В начале войны самолет моего деда был сбит над городом Лиепая, затем - плен. В официальных документах указывается, что 27.06.1941 г. он пропал без вести при выполнении боевого задания. Место освобождения из плена - Франкфурт-на-Майне. После войны работал в Красноярском геологическом управлении, Красноярском краевом аэроклубе,в штате Западно сибирской авиабазы и на других предприятиях. С августа 1953 года работал в должности инструктора-летчика в аэроклубе города Магнитогорска, затем с 1956 года работал крановщиком в тресте "Магнитострой" и в тресте "Востокметаллургмонтаж". В конце 1968 года переведен в Тазовскую объединенную авиаэскадрилью и.о. помощника командира. В 1969 году принят в Магнитогорский авиаспортклуб, а затем в Магнитогорский объединенный авиаотряд принят диспетчером по центровке в службу перевозок. 25.03.1976 года уволен в связи с уходом на пенсию по старости. Умер 24.07.1976 года, похоронен на правобережном кладбище города Магнитогорска. Рядом похоронена жена - Матвеева Марфа Петровна, труженик тыла в городе Москва, награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг.", умерла 9 мая 1995 года.

Воинская специальность штурман эскадрильи
Место рождения г. Москва

Боевое подразделение 148 истребительный авиаполк - 6 АД

Ольга
Матвеева Ольга Сергеевна

Марфа
Матвеева Марфа Петровна

Матвеева Марфа Петровна (06.02.1918-09.05.1995), жена. В годы войны - труженик тыла в городе Москва, награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг." Бабушка умерла 9 мая 1995 года, была похоронена рядом с дедом на правобережном кладбище города Магнитогорска.

Людмила
Матвеева Людмила Ивановна