Матвеев Иван Павлович
Матвеев

История солдата

- Воевал отец защищая Ленинград от фашистов,полк дислоцировался в близи болот Мгинского направления. Это мой отец,Матвеев Иван павлович 1903г рождения,стрелок 198 стрелковой дивизии.

Воевал в Финскую войну,вернулся в 1940 году без ранений. В первые же дни великой отечественной войны был призван Лужским РВк Ленинградской области. Пропал без вести 23 февраля 1942 года во время боев на станции Погостье.

Писем мама не получала,я мои две сестры и мама находились на оккупированной территории Ленинградской области,позже нас вывезли в Псковскую область где мы и жили до окончания блокады Ленинграда до января 1944 года.

Благодаря работе поисковых отрядов по поиску незахороненных бойцов, красноармеец Матвеев Иван Павлович был захоронен на мемориальном кладбище в поселке Новая Малукса Кировского района Ленинградской области и память его увековечена на мемориальной плите в июле 2014 года. и теперь я, его младшая дочь Матвеева Нина Ивановна могу навещать могилу моего героя.