Матвеев Андрей Кузьмич
Матвеев
Андрей
Кузьмич
Рядовой / Летчик

История солдата

На фото наш дедушка, по линии мужа. Нашим детям это уже прадедушка. Мы стараемся передать его историю жизни, где он и кем служил. Матвеев Андрей Кузьмич родился и жил в Республике Беларусь. Родился в Витебской области деревня Кукшиново. Похоронен он там, в родной деревне. Наш дедушка был сильным волевым человеком. Прошел всю войну. Служил летчиком так же в родных местах, Бресткой крепости. На фото он как раз перед своим домом, который построил сам, дом стоит и до сих пор. В нем живет самый старший его внук, которого тоже зовут -Андрей. В честь нашего дедушка назвали и моего мужа. У дедушки три сына: Леонид, Владимир и Валера, 3 внучки - Елена и Олеся,Оля, 4 внуков - Андрей, Андрей, Костя, Василий, 6 правнуков - Алексей,Максим,Сергей, Артем, Тимур и Дмитрий.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Витебская область, деревня Кукшиново

Завершение боевого пути Беларусь, Витебская область, деревня Кукшиново
Принимал участие Брестская крепость

Боевой путь нашего дедушки был в основном в Республике Беларусь. На сколько мы знаем он служил летчиком. Был и принимал участие в сражениях защиты Брестской крепости. Сбитые самолеты им тоже есть, если верно то 10 говорил. Мы гордимся нашим дедушкой - Матвеевым Андреем Кузьмичем. Спасибо за мирное и чистое небо.

Орден за Отвагу

Орден за Отвагу

После войны

После войны наш дедушка Матвеев Андрей Кузьмич вернулся в родную деревню, где завел семью. Наша бабушка Полина и он выростили троих замечательных сыновей, всем им дали образование. Старший сын Леонид, средний Владимир и младший сын Валера. У нас очень юольшая семья. Хоть мы и живем в дали от Родины нашего дедушки, мы часто приезжаем в Беларуссию и продолжаем общаться со своими родственниками. В доме дедушки, живет сейчас его старший из внуков, которого назвали в честь деда -Андрей.