Матвеев Андрей Иванович
Матвеев
Андрей

История солдата

Матвеев Андрей Иванович - брат моей бабушки. Родился в 1905 году в д.Сластуха Аткарского района Саратовской области. Призван на фронт 22 июля 1942 года. Долгое время судьба бабушкиного брата оставалась невыясненной. Почтовая связь с ним прекратилась 23 августа и больше никакой информации о нем не поступало. Благодаря данным ОБД Мемориал была установлена судьба близкого нам человека. Выяснилось, что он служил в ППС 1502 в должности стрелка. В Дополнительном Донесении написано: "По сообщениям товарищей из в/ч п/п 51883-У Матвеев Андрей Иванович был ранен и не вынесен с поля боя. Учесть погибшим 27 августа 1942 года на Ленинрадском направлении". К сожалению, место захоронения определить не удалось.