Матвеенко Трофим Федорович
Матвеенко
Трофим
Капитан / Мотострелок

Родился прадед 23 февраля 1918 году в Омской области Павлоградского района село Соляновка.

28 августа 1941 года на территории Омской области Сибирского военного округа была сформирована 364-я Тосненская Краснознамённая стрелковая дивизия.

После короткого обучения дивизия погрузилась в железнодорожные составы и отбыла на запад. В феврале 1942 г. Матвеенко Трофим Федорович стал заместителем политрука.  Летом 1942 года - дивизия получила новую боевую задачу – овладеть сильно укрепленным пунктом сопротивления противника деревней Коровитчино Залучского района Ленинградской области. В декабре 1942 года дивизия моего прадеда прибыла на Волховский фронт и была включена в состав 8-й Армии, где получила боевую задачу в прорыве блокады города Ленинград. 1943 году Трофим Федорович в бою под Ленинградом получил ранение в грудь и был отправлен в госпиталь. О его подвигах свидетельствуют многочисленные ордена и медали.

После войны прадедушка работал в милиции. За многолетний и честный труд Трофим Федорович награжден медалью «За боевые заслуги».

Умер 21 апреля 2000г и похоронен в Омском области в городе Калачинск

Воинская специальность Мотострелок
Место рождения Омской области Павлоградского района село Соляновка.

Боевое подразделение 364 Тосненская дивизия
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

Медаль «За боевые заслуги» , Орден Отечественной войны I степени и многие другие

Встреча однополчан 364 Тосненской дивизии 02.02.1979

Работал в городе Калачинск Омской области в милиции

Матвеенко Николай Трофимович

Сын - Матвеенко Николай Трофимович, невестка Матвеенко Людмила Андреевна, внук Матвеенко Андрей Николаевич, жена внука - Матвеенко Елена Александровна, правнук Матвеенко Дмитрий Андреевич