Матушкина Матрена Ануфриевна
Матушкина
Матрена
Ануфриевна
красноармеец в РККА с 27.06.1943 года

История солдата

Хочу поделиться с вами историей о Герое и Гордости моей семьи - о Матушкиной Матрёне Ануфриевне, которая стала для меня ярким примером невероятно сильной женщины, которая прошла всю войну и отпраздновала Победу в самом Берлине!

Родилась Матрёна Ануфриевна в с.Гречишкино Ворошиловградской области (современный г.Луганск) в тогда ещё Украинской ССР.

27 июня 1943 года была призвана в 120 Отдельный мотострелковый батальон 111 стрелковой дивизии. В найденном документе, свидетельствовавшем о подвиге Матрёны Ануфриевны, можно прочесть эти строки: “Тов.Матушкина М.А. работает санитаркой операционно-перевязочного взвода с июля месяца 1943 года. В операцию с 20.08.44 г. - 4.09. 44 г.- при участии Матушкиной, оказана 420 тяжело раненым квалифицированная хирургическая помощь”.

Награждена медалью “За боевые заслуги” и Орденом Отечественной войны II степени.

Я с самого детства знаю историю её подвига, безмерно горжусь этой сильной бесстрашной женщиной , которую будут помнить и чтить многие поколения наших потомков.

Спасибо за мирное небо над головой, спасибо за самое ценное сокровище в мире - за жизнь! Низкий вам поклон и светлая память в наших сердцах! Никто не забыт, ничто не забыто.

Место рождения с. Гречишкино Ворошиловградской области

Боевое подразделение 120 омсб 111 сд