Матросов Игнатий Антонович
Матросов
Игнатий
Антонович
рядовой / стрелок

В «Книге Памяти»: погиб в бою в 1941 году. Место захоронения неизвестно.

На фронт мобилизован 24.08.1941 г., рядовой, направлен в распоряжение полковника Черника, ст. Канаш.

Имя воина находим в «Именном списке военнослужащих сержантского и рядового состава, связи с коими прекратились по Марпосадскому району Чувашской АССР от 27.10.1947 года»: Миронов Игнатий Антонович, солдат, стрелок, беспартийный, 1910 г.р., уроженец Чувашской АССР Марпосадский р-н д. Арман-Касы, призван Марпосадским РВК в 1941 году, жена – Матросова Серафима Алексеевна, проживает в д. Арман-кассы, переписка прекратилась с января 1943 года, обратный адрес – п/п 987, часть 542. Работники военкомата считают пропавшим без вести в марте 1943 года.

Имя Миронова Игнатия отсутствует на стене деревенского обелиска. Матросов и Миронов Игнатий Антонович – это один и тот же житель! В «Книге Памяти»: Миронов Игнатий Антонович, род. в 1910 г., пропал без вести 09.03.1943 года.

Таким образом, «появился» вымышленный «неизвестный солдат».

Воинская специальность стрелок