Матросов Григорий Иванович  1908-1942гг.
Матросов

История солдата

Матросов Григорий Иванович родился в 1908 году. Жена – Матросова Анастасия Петровна. Уроженцы Мордовской республики.

На сайте ОБД Мемориал  нашла информацию.

Он принимал участие в Великой Отечественной войне. Служил в 326-й Рославльской Краснознамённой стрелковой дивизии, был пулемётчиком. Григорий Иванович пропал без вести в марте 1942 года.

Информация из Интернета: Эта дивизия участвовала в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой, в боях в районе Ржева и Рославля, Ленинграда и Пскова, освобождала Советскую Эстонию, громила врага в Восточной Пруссии, закончила свой путь в Германии на Эльбе. За подвиги, мужество и героизм бойцов и командиров дивизия неоднократно получала благодарности от Верховного Главнокомандующего, награждена орденом Красного Знамени.