Матко Николай Борисович
Матко
Борисович
гв.старшина

История солдата

Мой дед родился 11 июля 1915 года. Был призван в армию за месяц до начала войны в апреле 1941 года, Вологодским горвоенкоматом. Служил в танковом полку. Прошел всю войну, участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Австрии с войсками союзников. Дважды был ранен. Вернулся живым.Награжден Орденом ВОВ 2 степени, медалью "За отвагу", "За победу над Германией". Все последующие награды получил после войны к 30, 40, 50летию победы. Работал в управлении лесной промышленности города Вологды. Умер в 1996 году на 81 году жизни. У него остались двое детей, трое внуков и уже четверо правнуков.

Боевой путь

Прошел всю войну, призывался в Вологде, служил в танковом полку, дважды был ранен, участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Австрии. Вернулся домой в сентябре 1945 года.

внучка

Когда я была маленькой,дедушка играл мне на губной гармошке трофейной и я засыпала, и катал нас с братом на трофейном немецком черном велосипеде "Диамант".

Матко Николай Борисович 1985год фото к 40летию победыВОВ

орденская книжка