Матасов Николай Иванович
Матасов
Сержант / Разведчик

История солдата

Матасов Николай Иванович родился 5 декабря 1922 года в Горьковской области Пильнинского района в селе Столбищи.

13 августа 1941 года Пильнинским РВК Горьковской области был направлен в 21 полк связи 16-й батальон электромехаником.

В феврале 1943 года был призван в действующую Красную Армию. С 1944г. по 1946 г. служил в составе 123 армейской пушечно – артиллерийской ордена Богдана Хмельницкого 2-й степени бригады в должности начальника акустической базы.

Освобождал города в Украине: КорсуньШевченского района, Полтава, Кременчуг, Киев, село Звенигород. Участвовал в боях в Молдавии,Польши, Румынии. Брали города Бухарест, нефтяной город Плоешти, деревня Котнари, освободили много хуторов. Освобождали: Югославию, Венгрию, Венну.

Последний бой встретили под городом Санкт-пельтен в Венгрии в октябре 1945 года.

В 1946 году Матасов Николай Иванович демобилизовался.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Горьковская область, Пильнинский район, с. Столбищи

Боевое подразделение 21 полк связи 16 батальон
Завершение боевого пути В 1946 году демобилизовался
Принимал участие Освобождал города Полтава, Кременчуг, Киев, Польша,Краков

Награды

Орден Отечественной войны второй степени, медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, медаль за взятие г. Будапешт, медаль за взятие г. Вена, медаль за победу н...