Мастаков Василий Арсентьевич
Мастаков
Арсентьевич

История солдата

Мне было 6 лет, когда отец погиб в результате несчастного случая, это было в 1968 году.Спасибо, что храните память о той страшной войне, о которой моё поколение знает только из рассказа взрослых.Мой отец был весёлым человеком, но если разговор заходил о войне, то он больше молчал.Если б вы знали, что бы я сейчас отдала чтобы только поговорить об этой войне? Я очень много прочитала книг.Его сестра сказала, что когда она его спрашивала о войне, то он отвечал только одно  слово - это было страшно.Отец родился в 1926 году, а в 1944 уже получил награду за оборону Советского Заполярья.Эту награду я видела с детства, но не придавала такого значения.Так что, хочу выразить вам огромную благодарность за память.Она и правда нужна нашим детям и ещё не родившимся нашим внукам.