Маслова Нина Егоровна
Маслова
Нина
Егоровна

История солдата

Моя бабушка (в девичестве Турецкая Нина Егоровна) родилась 7 октября 1921 года в деревне Озерки Калининского (Баландинского) района  Саратовской области в крестьянской семье.

Бабушка ушла на фронт 2 июня 1942 года. Сначала она окончила школу связисток в Грузии (г. Батуми). Затем служила старшим сержантом в отдельном подвижном Дивизионе № 252 – тяжелая артиллерия. Бабушка дошла до Будапешта (Венгрия).

Очень много горя вынесла бабушка, видела как от голода и пуль погибают солдаты, женщины, дети…. Помню ,что бабушка не могла смотреть фильмы про войну, говорила, что слезы застилают глаза и сердце сжимается…

Умерла бабушка 07 июля 2014г.

Мы, внуки и правнуки, помним наших героев, которые шли навстречу смерти в боях во имя спасения Родины!