Маслов Юрий Степанович
Маслов
Юрий
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка воевал на своей родной Калужской земле, участвовал в боях при Зайцевой Горе, получил ранение в плечо, из за которого остался инвалидом. После ранения был комиссован. Был награждён Орденом Отечественной войны 1 степени. Умер в 81 год. Я очень благодарна своему дедушке и другим солдатам и всем кому довелось жить и воевать в то страшное время. Низкий вам поклон. Спасибо!!!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия Калужская обл. дер. Поляны
Дата рождения 05.1916

Завершение боевого пути Россия Калужская обл.
Принимал участие При Заячьей Горе

Мои родные и любимые

Я очень любила и люблю своих бабушку и дедушку, т. к. родители работали с полугодовалого возраста со мной нянчились бабушка и дедушка. Лето мы уезжали в деревню в Калужской обл. а в другое время родители меня отводили к ним, жили в одном городе. Когда я пошла в школу мы переехали в другой город, не подалеку, и я тайком ездила к ним.

Деда

Мой дед был не плохим портным, он перешивал верхнюю одежду, не знаю откуда у него этот навык, ещё он мне помогал делать математику, не всегда удачно правда.

Орден Отечественной войны 1 степент

После войны

Работал председателем колхоза, женился на моей бабушке (до войны не был женат), родили четверо детей,в том числе и моего папу.