Маслов Иван Васильевич
Маслов
гв сержант

История солдата

Мой дед родился в 1913 г,место жительства Ярославская обл.,Ярославский р-н,Высоковский с/с.д.Василево.Окончил 5 классов,получил профессию кузнец,затем выучился на тракториста.В 1935 году призвали в Красную армию на Дальневосточный фронт в 12 Танковую бригаду механником-водителем,в 1938 году вернулся домой,устроился в Курбскую МТС трактористом.Женился и в 1940 г и 1941 г у них с моей бабушкой родились две дочки.С первых дней ВОВ снова в армии на Карельском фронте в 35 Гв Сп 10 Гв СД 14 Армии.Был дважды ранен в боях с немецкими захватчиками и награжден медалью ЗА ОТВАГУ,В ходе Петсамо Киркенесской операции изгнании оккупантов из Заполярья погиб 09.10.1944г и похоронен со всеми почестями в кв.0226-9.Был членом ВКП(Б),заместителем командира отделения,наводчиком станкового пулемета.Вечная память всем воинам погибшим в боях с немецко фашистскими захватчиками.