Маслов Иван Степанович
Маслов

История солдата

Маслов Иван Степанович 1901 г.р родился в д.Кочнево, Уйского района, Челябинской области,призван в 1942 году Кусинским РВК.

В составе 706 сп 204 Витебской стрелковой дивизии участвовал в освобождении Беларуси и Прибалтики.Награжден Медалью ,,За отвагу,,(дважды) и Орденом Славы 3 степени.

После войны жил в п.Магнитка, работал на шахте. Умер в 1980 г. в г.Кусе.

Место рождения с.Маслово, Уйский район, Челябинская область

Боевое подразделение 706 сп 204 сд
Принимал участие Белорусская наступательная операция «Багратион»(1944), Прибалтийская операция(1944)

Медаль ,,За отвагу"

Медаль ,,За отвагу"

31.11.1944г в ходе освобождения Латвии, и продвижении к р.Барта,под артминометным и ружейно-пулеметным огнем противника вынес с поля боя 13 раненых бойцов с их оружием.

Медаль ,,За отвагу"

Медаль ,,За отвагу"

Орден Славы III степени

В наступательных боях за обладание деревень Мазе, Дуникас и Петели с 23-26 января 1945 года проявил мужество и отвагу. Действуя в составе стрелкового отделения из личного оружия уничтожил 3х немецких солдат. Когда в момент контратаки были ранены офицеры майор Мальцев и лейтенант Артамонов,Маслов вынес их с поля боя под огнем противника для оказания мед.помощи.